Classic TT Senior 2016: victoria y récord de McGuinness

El "Misil de Morecambe" ha vencido la categoría Senior con una Paton 500 en la cuarta edición de la semana de competición del Tourist Trophy para clásicas, marcando un récord de 182,4 km/h de media. Dean Harrison y Maria Costello le acompañaron en el podio.

John McGuinness ha protagonizado un bonito duelo con Dean Harrison y su MV Agusta 500/3 (vencedor en 2015) luchando por la victoria en la categoría Senior durante los primeros compases de carrera. Finalmente, tras cuatro giros al trazado de la Montaña, el recordman de la isla gracias a sus 23 victorias en el TT, se llevó el gato al agua marcando un punto de inflexión por la estrategia en el repostaje que el equipo rival Eagle Racing no supo gestionar tan bien. Tras tres abandonos en las tres ediciones anteriores de esta carrera, a sus 44 años John se ha sacado la espinita a lomos de la montura italiana verde del Team Winfield: una Paton 500 bicilíndrica 8 válvulas réplica del ’68.

La tercera vuelta de carrera fue la decisiva y el experimentado McGuinness pulverizó el récord con una vuelta de 19’58“394 imposible de conseguir por su perseguidor, finalizando a más de 21 segundos del de Morecambe. Por su parte, Maria Costello (sobre una Paton del equipo Beugger Racing) logró su mejor resultado personal en la Isla de Man al completar el podio. Duros rivales como Conor Cummins o Tony Rutter se retiraron por problemas mecánicos.

Cabe destacar la decoración inferior amarilla del Shoei de McGuinness fusionado con sus colores habituales, en un claro homenaje al mejor piloto de circuitos urbanos de la historia: Joey Dunlop. Curioso también el séptimo puesto logrado por el piloto británico de Moto3 Danny Webb sobre una Norton.