Copa de España de Flat Track 2016 (Barcelona): Ferrán Cardús toma el liderato

La cuarta y quinta cita de la Copa de España de Flat Track ha supuesto un nuevo cambio de liderato en la categoría FlatTrack Pro. Tras vencer en el óvalo del Rancho Canudas y quedar segundo al día siguiente en el TT, Ferrán Cardús se coloca líder de la provisional general a falta de una carrera.

El Rancho Canudas de Catalunya acogió la cuarta y quinta cita de la Copa de España de Flat Track. Tras su paso por Madrid donde sólo se corrió en el óvalo, de nuevo se disputaba la espectacular categoría TT. Sin embargo la meteorología no lo quiso hacer fácil y las lluvias torrenciales del viernes hicieron trabajar a la organización a destajo para dejar la pista lista y libre de agua para la disputa de las mangas.

La primera prueba en disputarse fue el sábado, con el cuarto de milla en óvalo. Ferrán Cardús dominó la prueba y vencía por delante de Franc Serra y Vicent Navarro que completaban el podio. El hasta entonces líder de la provisional, Nico Terol, llegaba con una lesión en la mano pero aun así pudo acabar séptimo.

Ya de domingo tuvo lugar la prueba TT con salto. Fran Serra se la devolvía a Cardús y era el que se hacía con el triunfo mientras que Carlos Espinosa era tercero y completaba el podio. Nico Terol era cuarto pero en la general, perdía la primera y segunda posición en favor de Ferrán Cardús y Fran Serra, que cuentan con 91 y 81 puntos respectivamente por 78 del piloto de Alcoy.

Salida del FlatTrack Barcelona

En Rookies, Ferrán Sastre se hacía con la victoria tanto en el óvalo como en TT. Es el único piloto que ha vencido en todas y cada una de las pruebas y con 50 puntos en juego ya supera en 42 a Genís Gelada que es segundo tras subirse al podio tanto en el óvalo como en el TT. La pelea por la tercera plaza es también muy interesante, con el empate de Jaume Gaya y Marc Capdevila, y además a sólo 10 puntos de Genís

En Máster se estrenaba en la victoria Vicent Navarro. Guillermo Cano fue segundo tras él en el óvalo aunque ganó en el TT y es líder del campeonato con 28 puntos sobre Navarro. Lluis Massana es tercero. Estos tres pilotos fueron los protagonistas de las dos carreras más emocionantes del fin de semana.

La próxima cita para los pilotos de la RFME Copa de España de Flat Track está programada para el sábado 8 de octubre en prueba de cuarto de milla, aunque todavía se desconoce el lugar donde se celebrará.