Nacional de Trial 2018 (Pobladura): Bou se anota la doble cita

Toni Bou se imponía en el Trial de Pobladura de las Regueras, en una cita celebrada en dos jornadas y en la que la lluvia y el barro fueron los grandes protagonistas del primer día. El segundo día, Bou se volvía a imponer pero en este caso fue necesario un desempate contra Adam Raga, en una jornada muy igualada.

Pobladura de las Regueras 2018 será recordado por la dureza del recorrido del primer día debido a la lluvia pero también por la igualdad de la segunda jornada que obligó a realizar un desempate para conocer al vencedor, que sería finalmente Toni Bou teniendo que conformarse Adam Raga con el segundo escalón del podio mientras que tercero fue Jaime Busto.

El sábado, la intensa lluvia caída durante la noche obligó a modificar algunas zonas lo que dejó el recorrido bastante técnico, algo que benefició a Tonio Bou que terminaba la primera vuelta con 12 puntos por los 19 de Albert Cabestany.

En la segunda vuelta se dejaba otros 8 puntos, lo que le hacía terminar con 20 mientras que Jaime Busto realizaba una buena vuelta que le servía para colocarse segundo con 33 puntos mientras que Adam Raga era tercero con 35.

Podio Trial Pobladura 2018

El domingo brillaba el sol y facilitaba las cosas a los pilotos aunque en la primera vuelta a Bou se le ponían las cosas cuesta arriba con un pinchazo que le costaba un fiasco y una penalización por tiempo, terminando segundo. Pero con una segunda vuelta que rozó la perfección y que sólo le costaba un punto por tiempo, empataba a puntos con Adam Raga teniendo que decidirse el vencedor por el piloto con mayor número de ceros, en este caso el propio Toni Bou.

En la general provisional y tras cuatro pruebas, Toni Bou despega. Llegaba a León con un punto de ventaja y ahora tiene 75 por los 56 de Jaime Busto que es segundo. Jeroni Fajardo es tercero con 55 puntos y Albert Cabestany cuarto con 54. Adam Raga, que es quinto, tiene 52 lo que deja la lucha por la segunda posición en un pañuelo.

La próxima carrera del Nacional de Trial, quinta cita puntuable, se disputará el 30 de septiembre en Candeleda.

Toni Bou

“Hoy he ido muy bien en moto, quizás incluso mejor que ayer, pero he acumulado un montón de puntos al final de la primera vuelta: iba muy justo de tiempo, he entrado pinchado y he penalizado el fiasco y por tiempo… Han sido muchos puntos en minutos. En una carrera a pocos puntos, ha sido demasiada concesión, pero hemos podido hacer una segunda vuelta muy buena y conseguir una victoria muy importante en el campeonato. Llegamos con un solo punto de ventaja y salimos con 19 a favor, que es genial.”