Fallece la piloto Indy Muñoz tras una caída en Superbike Brasil

La dominicana tenía 29 años y fue campeona en Brasil
El motociclismo brasileño vuelve a teñirse de luto: en la carrera inaugural del campeonato Goias Superbike, la piloto dominicana afincada en Brasil y bicampeona de la categoría Indiana Muñoz sufría un accidente mortal.

Nueva pérdida en el motociclismo brasileño, este domingo 15 de marzo. Durante la primera carrera del campeonato Goias Superbike, en el circuito de Goiania, la piloto dominicana Indiana “Indy” Muñoz sufrió un grave accidente que le costó la vida a sus 29 años. La piloto rodaba segunda en la clase 600 cc cuando se salió llegando a la curva Zero. En la caída, la moto la golpeó y Muñoz sufrió varias lesiones graves: se la llevaron aún viva al hospital pero no pudo superar las heridas en el quirófano, donde la dieron por oficialmente fallecida. La carrera se celebraba sin presencia de público por la alerta sanitaria de coronavirus, y fue suspendida tras este accidente.

Indy Muñoz

Indiana Muñoz nació en la ciudad dominicana de Dajabón en 1990 pero toda su carrera se desarrolló en Brasil. En 2013 fue Campeona brasileña y repitió en 2014 con las SBK 1000. “Indy” (como era conocida en el paddock) ganó las 100 Millas de Interlagos de 2016 en la clase 300cc y fue tres veces campeona de la Kawasaki Ninja 300 además de una vez campeona de la Yamaha R3 Cup. Además de piloto muy activa y conocida, era monitora en cursos de conducción y también competía con éxito en motocross. Su hermano, Kioman Muñoz, es tres veces campeón brasileño de motocross. En agosto del año pasado otro piloto, Welles Lins, falleció en este campeonato disputando la clase SBK 1000 Escola al chocar con una barrera de protección, lo que provocó la cancelación del certamen. Descansen en paz