Dany Torres gana la cita italiana del Red Bull X-Fighters World Tour 2010

El Stadio Flaminio de Roma fue el escenario donde el piloto español Dany Torres, ante 20.000 aficionados, derroto a Adam Jones.

El broche final de la gran final del Red Bull X-Fighters World Tour 2010 tuvo un protagonista español, nuestro rider Dany Torres, navegó a la victoria en pugna con Adam Jones (EE.UU.) en una emocionante final. Torres acaba tercero del campeonato.

En la clasificación general Nate Adams (EE.UU.), logró obtener el título del campeonato del mejor espectáculo de freestyle del mundo con un final de tercer puesto en la Ciudad Eterna.

«Me encanta Italia!», Gritó en éxtasis Torres en el micrófono después de impresionar a los jueces y al público por igual con su enorme bolsa de trucos en la ronda final. Su rival, Adam Jones, se vio obligado a admitir que el español había merecido la victoria en Roma: «Dany no cometió un solo error. Metí la pata en la ronda final. Se merecía la victoria esta noche.»

En una ciudad que ha sido testigo de de los legendarios combates de gladiadores, el duelo por el título general de La Vuelta al Mundo, terminó con la fiesta del FreeStyle. Al final era el estadounidense Nate Adams salió victorioso por el menor de los márgenes, tan sólo 5 puntos, con Andre Villa (NOR). La victoria significa que Adams a defendido con éxito su título, mientras que Villa, que terminó en el podio en las cuatro primeras de las seis rondas del 2010, perdió la oportunidad de alcanzarlo.

El Red Bull X-Fighters World Tour 2010 reunió los 12 mejores gladiadores del motocross freestyle del planeta, en los lugares más espectaculares a través de tres continentes, donde fueron despedidos en directo por un total de 169.000 aficionados. Con algunos de los riders catapultando hasta los 15 metros de altura y 30 metros por el aire, los pilotos que compiten en la plaza de toros enorme en Ciudad de México y Madrid, a los pies de la longeva Esfinge de Giza, en la histórica Plaza Roja de Moscú, y en plena central eléctrica de Battersea y en el final de la temporada en el Stadio Flaminio de Roma (ITA).