Philipp Oettl y María Herrera, los más combativos según Dunlop

El piloto alemán Philipp Oettl lidera la clasificación ForeverForward de Dunlop, destinada a destacar a los pilotos más combativos y que más posiciones recuperan durante el campeonato. María Herrera es la segunda de la tabla.

Dunlop, suministrador oficial de neumáticos en las categorías de Moto2 y Moto3, decidió introducir esta temporada una clasificación destinada a premiar a los pilotos más combativos del campeonato, ForeverForward, donde se destaca a aquellos que recuperan más posiciones desde su punto de partida en la parrilla. La tabla la lidera el alemán Philipp Oettl, que en COTA terminó 13º en Moto3, ganando 19 puestos desde su retrasada posición en la parrilla de salida: 32º. En Losail también ganó unos buenos puntos, porque acabó 14º tras arrancar 22º.

La segunda de la tabla es María Herrera, que tanto en Austin como en Qatar, progresó significativamente desde posiciones retrasadas de la parrilla: en Losail ganó 10 puestos, y en COTA 14, lo que le permite situarse segunda, a solo tres puntos de Oettl. El tercero en discordia es Enea Bastianini, en gran medida gracias a su resultado en Losail, donde recuperó 19 posiciones para ser segundo, mientras que en la carrera de Texas aún ganó cuatro puestos más.

Las primeras posiciones de ForeverForward Dunlop son para pilotos de Moto3, que copan los seis primeros puestos (Efrén Vázquez es quinto), mientras que el primer piloto de Moto2 es Hafizh Syahrin, con 16 puntos. De hecho, solo hay tres pilotos de Moto2 entre los diez primeros de la tabla.

En la clasificación ForeverForward solo se tienen en cuenta las posiciones ganadas, y no las perdidas con respecto al puesto de salida. Como nota anecdótica cabe destacar que el piloto que más posiciones ha perdido en estas dos primeras carreras es Niccolo Antonelli, que cedió 24 puestos entre las dos carreras.