Nacional MX Élite 2015 (3ª de 7): Butrón y Larrañaga dominan en Bellpuig

José Butrón sigue sin ceder un punto en MX1, mientras que su compañero de equipo Iker Larrañaga se ha llevado su primera victoria de la temporada y se ha colocado líder de la provisional de MX2. Rubén Fernández y Eric Tomás ganaron en MX125 y MX85.

La tercera prueba del Campeonato de España de Motocross 2015 ha tenido un claro color naranja, el de las KTM de los vencedores de las cuatro categorías disputadas. La primera de las mangas en celebrarse entre los pilotos Élite ha sido la de MX1, con la victoria de José Antonio Butrón. Después de adelantar a Álvaro Lozano (Yamaha), líder provisional tras realizar una gran salida, el de KTM ha tirado hasta el final para anotarse su quinta manga consecutiva en el campeonato. Nil Arcarons (Husqvarna) ha sido segundo, confirmando su buen estreno en la categoría máxima. Tercero en esta primera serie ha terminado Álvaro Lozano.

José Butrón celebró una nueva victoria en MX1.

En la primera de ÉliteMX2, Iker Larrañaga ha visto la bandera a cuadros en primera posición después de adelantar a Jordan Lacan (Suzuki). El de KTM se ha anotado su primera manga de la temporada después de dos citas, la de Malpartida y la de Valverde, donde siempre ha estado a punto de conseguirlo. Ander Valentín (Yamaha) se ha quedado fuera de carrera en esta manga, ya que se le ha parado la moto y no ha podido arrancarla, lo que le ha hecho perder el liderato en la clasificación provisional. Tercero ha terminado Simeó Ubach (KTM).

Iker Larrañaga ha conseguid su primera victoria en MX2 sobre su KTM.

En la Superfinal, José Butrón ha rodado líder desde las primeras curvas, con Iker Larrañaga, Nil Arcarons, Álvaro Lozano, Francisco Utrilla y Ander Valentín detrás de él. Las posiciones han variado poco en toda la carrera y por categorías Butrón ha sido primero en ÉliteMX1, Nil Arcarons segundo y Álvaro Lozano tercero. En ÉliteMX2 Iker Larrañaga, Ander Valentín y Jordan Lacan han subido al pódium al finalizar la jornada.

Rubén Fernández y Yago Martínez se llevaron la victoria en las primeras mangas en MX125 y en MX85-150, diputadas en la jornada del sábado. La segunda de MX125 ha vuelto a tener a Rubén Fernández como ganador. Albert Girona, Jordi Sala y Joaquín Camacho han rodado detrás de él peleando por el pódium que ha ido a parar a manos de Fernández, Girona y Sala con la suma de las dos mangas.

Rubén Fernández tiene de la mano la categoría de MX125.

En la segunda de MX85-150 Yago Martínez ha liderado la carrera hasta que a falta de dos minutos se ha caído y Eric Tomás ha cogido el mando para vencer. Por categorías en MX150 Yago, Marc Antolín y Jana Sánchez han sido los mejores y en MX85 Eric Tomás, Alex Soles y Oriol Oliver. La próxima prueba del Campeonato de España de Motocross se celebrará en Calatayud (Zaragoza) el 3 de mayo con las categorías ÉliteMX1, ÉliteMX2, MX125 y MXFemenino.