Oriol Mena, segundo en el Rally de Cerdeña

El piloto de Enduro le va cogiendo el ritmo a esta nueva experiencia en las carreras de Cross Country ya ha conseguido la segunda plaza en el Rally de Cerdeña, llevándose además una victoria de etapa. Otra buena noticia, la vuelta de Txomin Arana a la competición tras un año de recuperación.

Alessandro Botturi ha sido el vencedor del Sardegna Rally Race, el Rally de Cerdeña que este año se ha quedado fuera del calendario del Campeonato del Mundo de Cross Country. Los equipos oficiales no han acudido a esta cita pero si varios pilotos habituales del Dakar, como el propio Botturi. El de Yamaha le ha sacado 6’39” al segundo clasificado, Oriol Mena, que de esta manera consigue su primer cajón en la especialidad. El piloto de Honda participa bajo la estructura de Pedregá y se perfila como uno de los nuevos favoritos en los raids. Además de este segundo puesto, Mena se llevó la victoria en la tercera etapa de la carrrera.

Txomin AranaAbu Dhabi Desert Challenge de 2016, dañándose varias vértebras. Su recuperación parece que ha terminado conéxito, ya que sobre una Yamaha ha terminado octavo en la clasificación final. La próxima prueba de importancia en el calendario de Cross Country será la Baja Aragón, los días 21 al 23 de julio.