La RFME crea la Comisión de Deporte Inclusivo

El objetivo es integrar a los pilotos con dispacidad física en la competición
La Real Federación Motociclista Española crea la Comisión de Deporte Inclusivo. Su principal función será integrar a los pilotos con discapacidad física en la competición motociclista. La primera carrera de pilotos con discapacidad física se llevó a cabo el pasado 2019 en Valencia.

La RFME acaba de crear la Comisión de Deporte Inclusivo, un grupo de trabajo destinado a integrar a los pilotos con discapacidad física dentro de la competición sobre dos ruedas.  La comisión está formada por el expiloto Andrés Perez-Rubio y los pilotos en activo Rubén Barea y Rodrigo Martín.

Contarán con todo el apoyo del personal de la federación para que se vayan cumpliendo los objetivos marcados. En la primera fase se trabajará en acercar la competición a los pilotos discapacitados, en crear un reglamento para las pruebas Handy-ESBK que se adapte a cada casuística. Además, también se encargarán de diferentes aspectos en cuanto a formación y seguridad vial.

Primera carrera Handy-ESBK

Durante la temporada 2019 se realizó la Parabaja y la primera carrera Handy-ESBK en el Circuito Ricardo Tormo de Valencia, todo un hito para la historia del motociclismo español.  Fue la primera vez que pilotos con discapacidad física competían en una carrera oficial bajo el amparo de la RFME y la experiencia fue todo un éxito con 15 pilotos inscritos.

Para 2020 esta carrera ya tiene fecha y coincidirá con la cuarta cita del Campeonato de España de Superbike ESBK, el último fin de semana de julio.