Rusia vuelve a caerse del calendario del Mundial de SBK

Aunque la temporada pasada la cita de los pilotos con el Moscow Raceway fue suspendida por la situación pre-bélica vivida en la zona, la prueba que este año estaba programada en el calendario del WSBK tampoco se llevará a cabo y no será sustituida.

Menos de dos semanas nos separan del arranque del Mundial de Superbikes 2015 cuando se ha producido un cambio significativo en el calendario. La cita prevista para el 5 de junio en el Moscow Raceway se ha cancelado de manera definitiva debido, según la organización, al incumplimiento del contrato que tenía en principio y que estaba vigente hasta 2021, por parte YMS, los promotores de la prueba programada en suelo ruso.

De esta manera el campeonato pierde uno de sus eventos, ya que el circuito ruso no será sustituido por otro en el calendario, que pasará a tener un total de 13 eventos y 26 carreras. Esta situación reproduce de nuevo el problema de la temporada pasada, cuando se vieron anuladas las pruebas programadas en Rusia, aunque entonces todo se excusó en el clima pre-bélico que azotaba la zona y que ha terminado convirtiéndose en una guerra entre Rusia y Ucrania, algo que no impidió a otras competiciones del mundo del motor, como el DTM, el Mundial de Turismos o las World Series visitar el trazado moscovita.

Únicamente se han disputado 2 ediciones en suelo ruso

La historia del circuito en el Mundial de Superbikes ha sido corta, únicamente dos temporadas y sin duda quedó marcada con el fallecimiento de Andrea Antonelli, piloto de Supersport, en la última carrera que se disputó allí.

Por el momento el resto del campeonato no ha sufrido ninguna variación y el calendario de 2015 queda de la siguiente manera: