Ronda Superbike Portimao 2012: Horarios e información

La penúltima prueba del Mundial de Superbike 2012 se disputa en Portugal con el título todavía por decidirse. Max Biaggi (Aprilia), Marco Melandri (BMW) y Tom Sykes (Kawasaki) son los candidatos.

El Mundial de Superbike 2012 se acerca a su final, y cuando solo faltan dos rondas por disputarse, la clasificación de la general está al rojo vivo.

Después de que Melandri perdiera el liderato en Nürburgring al irse al suelo en las dos mangas, Biaggi es líder con tan solo 9,5 puntos de diferencia con el de BMW, y Tom Sykes es tercero a 26,5 por lo que tampoco se le puede descartar de la lucha por el campeonato.

Carlos Checa este año no podrá estar en la lucha por un título que se llevó en 2011, ya que sus 70,5 puntos de diferencia con Biaggia son demasiados para poder recuperarlos en dos pruebas. Jonathan Rea es quinto del Mundial y llega a Portugal después de participar en su primera prueba del Mundial de MotoGP, igual que David Salóm.

Chaz Davies, que será el compañero de Melandri en BMW la próxima temporada, consiguió en Nürburgring su primera victoria en la categoría e intentará repetir su triunfo en Portugal.

• Carrera 2 16:30

En España a través de Eurosport 2 podrémos ver en directo la primera carrera pera la segunda se emitirá en diferido a partir de las 17:45.