MX Nacional 2020 (Albaida): Arcarons y Fernández se llevan la primera prueba

Gabriela Seisdedos arrasa en MXFemenino
La primera prueba del Campeonato Nacional de Motocross se ha disputado este fin de semana en Albaida (Valencia). Nil Arcarons en MX1 y Rubén Fernández en MX2 se llevan ambas victorias y comienzan el campeonato como líderes de su categoría. Gabriela Seisdedos primera en MXFemenino.

El circuito de Albaida en Valencia, inicia el Campeonato Nacional de Motocross 2020, miles de aficionados se desplazaron hasta el Complex del Motor para disfrutar de una jornada de carreras. La primera manga de MX1 fue para Carlos Campano, lideró toda la manga por delante de Nil Arcarons e Iker Larrañaga.

En la segunda manga, el resultado dio la vuelta. Jorge Zaragoza salió primero ante su público, pero poco después fue cazado por Campano que se fue en solitario, Arcarons y Butrón también pasaron a Zaragoza. Finalmente Arcarons se impuso ante Campano llevándose la victoria y placa roja que le otorga el primer puesto de la clasificación.

MX Albaida 2020

En la primera manga de MX2 Yago Martínez lideró las primeras vueltas seguido de Oriol Oliver y Alex Gamboa. Con el paso de las vueltas Rubén Fernández fue remontando su mala salida hasta colocarse líder y hacerse con la victoria, Yago terminó segundo y Oriol Oliver tercero tras una bonita lucha con Gamboa.

En la segunda manga los protagonistas fueron los mismos, Fernández fue el mejor de todos desde la salida, firmando su primer doblete de la temporada y llevándose la placa roja de líder. Martínez repitió segundo tras una dura lucha con Oriol Casas que fue tercero.

En MXFemenino Gabriela Seisdedos no ha dado opción a nadie y se ha hecho con los primeros cincuenta puntos. Con una gran superioridad ha rodado por delante de sus compañeras sin dar opción a ninguna. Solo Jana Sánchez que fue segunda en ambas mangas rodando también sola, Sara Coloret fue tercera.

En la categoría pequeña, MX85, Francisco García se posiciona líder con una victoria y un segundo puesto. En la segunda manga cedió ante Daniela Guillén tras una bonita batalla. Elías Escandell cerró el podio. La próxima prueba del Campeonato Nacional de Motocross se disputará en Talavera de la Reina el 22 y 23 de febrero.