Mundial Superenduro 2016 (Alemania): Alfredo Gómez enseña sus cartas

Segunda victoria consecutiva para Cody Webb en el campeonato y buenos resultados para los españoles. Alfredo Gómez se llevó la segunda final liderándola de principio a fin.

El SachsenArena de Riesa (Alemania) ha sido el escenario de la segunda prueba del Campeonato del Mundo de Superenduro 2016 y la clasificación provisional se va animando por momentos. Cody Webb se ha vuelto a llevar el primer puesto de la general, pero no lo ha tenido nada fácil. La superioridad de Taddy Blazusiak no está apareciendo esta temporada y las victorias en las finales están más repartidas que nunca.

El propio Webb fue el encargado de abrir la noche con su primer puesto en la primera final, después de una intensa pelea con Colton Haaker. Los dos americanos pusieron el espectáculo en el que la zona de arena fue protagonista, con varias caídas y enganchones entre ambos. Blazusiak se llevó la tercera plaza, por delante de Jonny Walker y un combativo Mario Román.

En la segunda final, los españoles se dejaron notar en el recinto germano, ya que Alfredo Gómez se llevó el holeshot y logró comandar toda la carrera hasta el final, a pesar de los continuos hachazos de Webb. El de Cercedilla se defendió con su KTM 300 EX-C ante la legión de 250 4T de sus rivales y se llevó su primera victoria parcial de la temporada. Tercero terminó Walker, mientras que Román se coló en el cuarto puesto, justo por delante de Dani Gibert. La manga final se la llevó Walker, pero el quinto puesto de Webb fue suficiente para que el americano se subiera a lo más alto del cajón, por delante del propio Walker y Haaker.

Mundial Superenduro 2016: Mario Román.

En la provisional del Mundial, Gómez es quinto, Román octavo, Gibert décimo con una sola prueba disputada, Eloi Salsench 14º y Joan Pau Segura, que se estrenó en Riesa, 16º. La próxima prueba del Mundial llevará a los pilotos hasta Argentina el 20 de febrero tras la suspensión de la carrera de Italia que estaba programada para el 16 de enero. Todo parece indicar que Madrid tendrá una prueba del Mundial para sustituir a la de Italia, y será la última del calendario, el mes de abril. Todavía no hay sede definida, pero será la gran final del Mundial en casa de dos de los principales protagonistas españoles, Alfredo Gómez y Mario Román.