MotoGP Gran Bretaña 2021: lo mejor del GP

¿Qué pasó en Silverstone?
Quartararo domina el GP de Gran Bretaña y suma su quinta victoria en lo que va de año, Aleix Espargaró otorga a Aprilia su primer podio (3º) en la era MotoGP, Rins muestra su potencila firmando un segundo y Pol Espargaró termina quinto consiguiendo su mejor resultado desde que fichó por HRC.

Fabio Quartararo sale más líder del mundial de Gran Bretaña, a pesar de las múltiples polémicas entre Yamaha y Viñales, el francés estuvo pletórico y se adjudicó con autoridad la quinta victoria del año. Por detrás Alex Rins y Aleix Espargaró completaron el podio, consiguiendo Aprilia su ansiado primer podio en MotoGP, una grata recompensa al gran trabajo de Espargaró durante estos años.

La carrera comenzó con Pol Espargaró manteniendo la primera posición tras su primera pole con Honda en MotoGP. Pero a partir de la quinta vuelta Quartararo comenzó a demostrar su gran ritmo y se colocó primero durante el resto de carrera. Polyccio sucumbió ante en gran ritmo de su hermano Aleix, y poco más tarde ante Rins, siendo relegado a la cuarta posición y terminando la carrera quinto, consiguiendo su mejor resultado con Honda en la categoría.

Aleix intentó mantener el ritmo frente a la pegada de Rins, pero un error permitió pasar al de Suzuki y escaparse. Por su parte el mayor de los Espargaró prefirió conservar gomas para asegurar el podio. Esta estrategia le permitió poder luchar cara a cara con Miller durante las últimas vueltas para conseguir su primer podio desde Aragón 2014 y el primero para Aprilia en la era MotoGP.

Marc Márquez no pudo plantar cara, un toque con Jorge Martín durante la primera vuelta hizo que ambos se fueran al suelo, terminando con las opciones de podio a las que ambos optaban. El GP de Silvertone fue la carrera de las reivindicaciones, por detrás Brad Brinder fue sexto, dejando seis marcas distintas en los primeros seis puestos de cabeza. Iker Lecuona fue séptimo con su KTM Tech 3 reivindicando un puesto en la parrilla, seguido de Alex Márquez que fue octavo, Joan Mir noveno y Danilo Petrucci décimo.

Un Gran Premio que los hermanos Espargaró recordarán durante muchos años, también Quartararo que se lleva un colchón de 65 puntos de ventaja en la general. Atesora 206 puntos, frente a los 141 de Joan Mir, los 137 de Zarco que fue undécimo y los 136 de Bagnaia que solo pudo ser 14º. Una situación ideal para el francés que cada vez se acerca más al ansiado título. La próxima cita será en Motorland Aragón del 9 al 12 de septiembre.

Moto2: Gardner más líder ante la caída de Fernández

Remi Gardner aprovechó la caída de su compañero Raúl Fernández y se llevó la victoria de Moto2 en Silverstone. El de KTM brilló por delante de Marco Bezzecchi y Jorge Navarro. Un duelo entre el australiano y el italiano que se escaparon junto a Sam Lowes, que perdió fuelle y dejó un bonito duelo entre el poleman y el líder del mundial.

Jorge Navarro aprovechó la bajada de ritmo de Sam Lowes para hacerse con su primer podio del año y relegar al británico a la cuarta posición. El italiano Fabio Di Giannatonio fue quinto, seguido de los españoles Augusto Fernández, Aron Canet y Xavi Vierge. Con la caída de Raúl Fernández, Gardner se escapa con 231 puntos en la general, 44 más que Fernández (187) seguido muy de cerca por Bezzecchi (179).

Moto3: triplete italiano en con victoria de Fenati

Romano Fenati exhibió un gran ritmo durante todo el fin de semana que le valió la victoria por delante de sus compatriotas Niccoló Antonelli y Dennis Foggia. Esta es la decimotercera victoria del italiano en la categoría. Por detrás los líderes del campeonato Pedro Acosta y Sergio García Dols ofrecieron una gran lucha, tras partir 22º y 24º respectivamente en solo dos vueltas entraron en el top 12. Una pelea que terminó con Acosta undécimo y Garcia Dols relegado a la posición 17º.

Izan Guevara fue cuarto en su debut en Silvestone a solo 47 milésimas del podio, seguido de Tatsuki Suzuki y Jaume Masià. El Top 10 lo cerraron Darryn Binder, Deniz Öncü, Riccardo Rossi y Carlos Tatay décimo. Este escenario deja a Pedro Acosta (201) como líder con 69 puntos sobre Sergio García Dols (155), Fenati con esta victoria se coloca tercero con 125 puntos, a 20 del español.