Iván Cervantes se adjudica la Bassella Race 1 2013

La cuarta edición de esta popular carrera, la primera del triangular Super Enduro Challenge 2013, ha sido dominada claramente por Iván Cervantes. El pentacampeón del mundo ganó las categorías Scratch y Élite, mientras que Nani Roma hizo lo propio en Senior.

El Super Enduro Challenge 2013 comenzó el pasado fin de semana con la primera prueba del certamen, que se disputó en la localidad ilerdense de Bassella. Además de los pilotos profesionales, este triangular (Bassella Race 1, MotorLand X-Race y EnduRoc) se ha convertido en una gran concentración de endureros amateurs que disfrutan de su afición favorita en unos parajes envidiables en tierras catalanas y aragonesas. En la Bassella Race 1 hubo más de 900 pilotos inscritos.

Tras imponerse en la espectacular Extrema del sábado, Iván Cervantes consiguió ayer la victoria absoluta de la prueba en Élite, arrebatándole el título al sueco Robert Kvanström (Beta), vencedor edición 2012. Los dos pilotos protagonizaron un apretado duelo prácticamente hasta el final de la primera vuelta, imponiendo un ritmo muy rápido, pero fue Cervantes quien tomó el liderato ampliando un poco más la ventaja hasta cruzar la línea de meta. El piloto de Gas Gas, Rodrig Thain, no tuvo una buena salida, pero pudo remontar para clasificarse en tercera posición.

En la categoría Senior, merecidísima victoria para el dakariano Nani Roma (KTM), seguido muy de cerca por Ramon Falguera (Sherco) y Edgar Baró (Suzuki). Impresionante también fue el carrerón de Josep Garcia (Husqvarna), joven promesa del off road, que tras despuntar en pasadas ediciones como Infantil este año se subió ya al primer cajón del podio Junior.

La multitudinaria salida de la categoría Amigos generó mucho ambiente en la zona pantanosa del primer tramo del recorrido. Xavier Castey (Gas Gas) ganó por 4 año consecutivo, delante de Sergio León (Husaberg) y Tomás Cantons (Gas Gas). En la categoría de Féminas, victoria para Arantxa Belda (KTM) y en Clásicas Jordi Esteve con su Rieju de 1988.

La segunda cita del Super Enduro Challenge 2013 tendrá lugar los días 23 y 24 de Marzo con la X-Race del Circuito de Motorland Aragón.