GP de Indianápolis 2012: Cortese se queda con la pole por bandera roja

Alex Márquez se caía a falta de 23 segundos para el final de la sesión de clasificación y los comisarios sacaban bandera roja anulando la mejor vuelta de muchos pilotos. Sandro Cortese se ha quedado con la pole al haber marcado el mejor tiempo en la vuelta anterior.

Una sesión de clasificación muy accidentada la de Moto3 en el Circuito de Indianápolis, con muchas caídas como la de Héctor Faubel que ha terminado en el hospital y Alex Márquez que se iba al suelo hasta en tres ocasiones. La última a falta de 23 segundos para que terminara el tiempo de la sesión, dejando restos de su moto en el asfalto que hacían que los comisarios sacaran la bandera roja y anularan la última vuelta en la que muchos de los pilotos estaba en tiempo de pole, como Éfen Vázquez.

El mejor crono hasta ese momento lo había marcado Sandro Cortese con un tiempo de 1’48.545, por lo que saldrá mañana en la primera posición de la parrilla, seguido por Danny Kent y con Maverick Viñales tercero.

Khairuddin saldrá quinto, Alex Rins sexto mientras que Efrén Vázquez se tendrá que contentar con la séptima posición. Romano Fenati saldrá octavo por delante del español Alberto Moncayo.

Del resto de los españoles Isaac Viñales saldrá desde la posición número dieciséis, Alex Márquez desde la veinte, justo por delante de Adrián Martín.