Debut con victoria de Oriol Mena en la Bassella Race 1 2014

El piloto oficial de Gas Gas fue el gran vencedor de la multitudinaria carrera de enduro Bassella Race 1 en su primera participación en esta prueba. Jaume Betriu (Husqvarna) e Iván Cervantes (KTM) cerraron el podio en una edición marcada por la lluvia.

Las malas condiciones del terreno a causa de la intensa lluvia caída la noche del sábado obligó a la organización a recortar un tramo de 14 km del recorrido para evitar complicaciones en esta edición de la Bassella Race 1, la más multitudinaria de la historia de la prueba.

Iván Cervantes (KTM) se colocó líder desde el primer momento, seguido por Oriol Mena (Gas Gas) y los dos pilotos de Sherco, Tarroux y Curvalle, marcando un ritmo muy alto de carrera. Jaume Betriu (Husqvarna) optó por no parar en boxes al final de la primera vuelta, pasando de la quinta a la tercera posición. La carrera estaba ya prácticamente decidida, pero Cervantes se quedó sin gasolina a 2 km de la llegada, de manera que Mena y Betriu, que debutaban en esta carrera coparon los dos primeros puestos del podio. Cervantes, gracias a la ayuda de un piloto doblado que le prestó gasolina fue tercero. En la jornada del sábado, el piloto de KTM venció tanto en la carrera de Xtreme como en la de Clásicas. Por su parte, Laia Sanz, que competía también en la categoría Élite, se clasificó 19ª.

Esta fiesta del enduro sirvió a los pilotos oficiales como calentamiento de cara al inicio del Mundial los próximos 5 y 6 de abril con el GP de Cataluña en Solsona (Lérida).

Oriol Mena:

«Estoy contento, por la victoria. Es un resultado muy bueno para mí. La carrera ha ido bien, y no hemos tenido ningún problema durante todo el fin de semana. La estrategia también forman parte de las carreras, y a mí, me ha beneficiado esta vez. Creo que nosotros hemos hecho las paradas que teníamos que hacer y nos ha ido bien».

Top5:

1. Oriol Mena 2:13’18.256
  2. Jaume Betriu 2:15’52.375
  3. Iván Cervantes 2:16’36.431
  4. Jeremy Tarroux 2:17’57.657
  5. Jordan Curvalle 2:18’09.872

Consulta las clasificaciones completas por categorías de la Bassella Race 1 2014