Butrón y Arcarons, vencedores del Nacional de Motocross en Talavera

Álvaro Lozano (Yamaha) fue primero en la manga de MX1, seguido por José Butrón (KTM) y Joan Cross (Suzuki). En la de MX2 lideró Ander Valentín (Yamaha), seguido de Nil Arcarons (KTM) y Jordi Páez (Honda). La Superfinal se cerró con la victoria de José Antonio Butrón.

Este fin de semana tuvo lugar la segunda prueba del MX Élite en Talavera de la Reina, Toledo. Tras la carrera inaugural en Albaida, en la que se vieron los primeros retazos de lo que será esta temporada, este fin de semana fue el turno para Talavera, mítico circuito donde el público asistente pudo disfrutar de carreras espectaculares sobre un circuito embarrado.

En la manga de MX2 Élite, Nil Arcaróns (KTM), actual campeón de la categoría, comenzó dominando la carrera, por poco tiempo, ya que fue adelantado por el piloto de Yamaha, Ander Valentín, quien permaneció en cabeza hasta el final de la carrera. Tras él, se libraba una intensa lucha por el tercer puesto entre Nil Arcaron y Jordi Páez, de la que salía victorioso el primero. Así, el podio lo conformaron Ander Valentín, Nil Arcarons y Jordi Páez.

En la manga de MX1 Élite, José Butrón (KTM) lideró la manga desde el primer momento, llegando a los 30 segundos de diferencia sobre el piloto de Yamaha, Álvaro Lozano. Pero la suerte no acompañó al gaditano, ya que, a pocas vueltas para el final, rompió los radios de una de sus ruedas y tuvo que entrar en la zona de mecánicos, dejando el camino libre a la victoria para Álvaro Lozano. Butrón hacía segundo y completaba el podio Joan Cros en tercera posición.

Arcarons, ganador en MX2

Llegaba el momento de la Superfinal con los 20 mejores de las dos categorías. Como era de esperar, Butrón y Lozano lideraron la carrera, demostrando su poderío en el campeonato. Tras ellos tenían lugar numerosos adelantamientos que hicieron de esta Superfinal una carrera viva y emocionante en la que ha quedado demostrado el acierto que ha supuesto juntar las dos categorías. Los múltiples piques y adelantamientos entre pilotos como Nil Arcarons, Christian Barragán y Jorge Zaragoza fueron una muestra de espectáculo y exhibición en el Cerro Negro. Butrón acabó, esta vez sí, primero, sumando puntos con los que se afianza en la clasificación general de MX1.

Tras la cita de este fin de semana en Talavera de la Reina, José Antonio Butrón lidera la general de MX1 Élite a 6 puntos de Álvaro Lozano y 22 de Joan Cross. Alonso Sánchez encabeza la provisional de MX2 Élite, a 10 puntos de Nil Arcarons y 16 de Jordi Páez.

La próxima cita del campeonato tendrá el lugar el 7 de abril en Alhama de Murcia.