BSB 2019: La Ducati V4 logra su primer título con Scott Redding

Se trata del primer título "importante" para la Ducati V4
Scott Redding se ha proclamado este fin de semana campeón del British Supebikes 2019, un campeonato al que llegó tras correr cinco temporadas en MotoGP. El británico prepara así su nueva etapa en el Mundial de Superbikes 2020, donde correrá como piloto oficial de Ducati en el puesto de Álvaro Bautista y, precisamente con la V4.

Scott Redding, quien fue adversario de Marc Márquez en Moto2, acaba de proclamarse campeón del BSB 2019. Se marchó de MotoGP por la puerta de atrás, en busca de nuevos retos a falta de una buena moto. Decidió volver a su tierra natal para correr el Campeonato Británico de Superbikes, con el objetivo de ganar experiencia y volver más fuerte. Ahora como flamante campeón afrontará el salto al Mundial de Superbikes con Ducati.

No ha sido una temporada fácil, pues el título le ha costado trabajo. El británico llegaba a Brands Hatch, la última prueba con 28 puntos sobre su compañero de equipo Josh Brookes. Le tocó sufrir ante el espectáculo de Brookes que se adjudicó las tres victorias en juego. Redding tuvo que pilotar con cautela para permanecer en el podio y no ceder la tercera posición en la última manga, que le haría campeón.

Redding fue tercero tras su compañero Josh Brooke

Un campeonato que no empezó con buen pie, ya que no fue hasta la tercera cita donde consiguió un triplete de victorias seguido de un racha triunfal que le llevó a ser campeón en la última prueba con cinco puntos de ventaja. Con este título, Redding relanza su carrera antes de comenzar su etapa en el WSBK de la mano de Ducati a quien ha dado el primer título de relumbrón con la nueva Ducati Panigale V4.

Salió de MotoGP en 2018 tras una relación difícil con el equipo Aprilia, una temporada donde solo sumó 20 puntos. Estuvo apunto de dejar la competición, como rcordó hace unos días en un tuit de la época. Pero tras demostrar su valía volverá al mundial con una moto pata negra, la Ducati Panigale V4 R de Álvaro Bautista, con la cual ha batido el récord de victorias en una misma temporada.

Scott Redding Campeón de BSB 2019

Por su parte los dos españoles del campeonato, Xavi Forés y Héctor Barberá terminaron noveno y décimonoveno respectivamente. Ambos pilotos luchan por relanzar sus carreras, Forés que fue bajado de su Ducati del WSBK quedando como primer independiente el año pasado. Y Barberá que llegó al BSB tras dejar el Mundial de MotoGP y tener muchos problemas extradeportivos que le costaron su plaza en Moto2 la pasada temporada.

Clasificación general BSB 2019     1. Scott REDDING (Ducati-GBR), 697 puntos     2. Josh BROOKES (Ducati-AUS), 692 puntos     3. Tommy BRIDEWELL (Ducati-GBR), 636 puntos     4. Danny BUCHAN (Kawasaki-GBR), 588 puntos     5. Tarran MACKENZIE (Yamaha-GBR) 566 puntos     9. Xavi FORÉS (Honda Racing BSB) 199 puntos    19. Héctor BARBERÁ (JG Speedfit Kawasaki) 47 puntos