Toni Bou primer lider del Nacional de Trial 2010

Parcmotor en Castellolí (Barcelona) ha sido el anfitrión de la primera carrera del RFME Campeonato de España de Trial, donde Toni Bou (Montesa) se ha hecho con la primera victoria de la temporada en el Nacional, siguiendo la senda de victorias que lograra el año pasado.

Este renovado Campeonato de España de Trial ha comenzado su nueva andadura con el reglamento renovado, en el que no se computan fallos, sino puntos y bonificaciones, según las puertas que superen los pilotos y según los “ceros”, “unos”, “doses” y “treses” que realicen en cada una.

Toni Bou, por tanto, se ha convertido en el hombre con mayor puntuación, merced a los 1.051 puntos de su primera vuelta y a los 1.056 de la segunda, con un total de 2.107. En segundo lugar terminaba Jeroni Fajardo (Beta), que ha apretado mucho a Bou en ambas vueltas, terminando a sólo 22 puntos del campeón. Tercero era Adam Raga (Gas Gas) y cuarto, a un paso del podio, acababa Albert Cabestany (Sherco).

En el resto de categorías, los ganadores han sido los siguientes: Jorge Casales (Gas Gas) en Junior; Jaime Busto (Gas Gas) en Cadete; Laia Sanz (Montesa) en Féminas‐A; Emma Castañeiras (Sherco) en Féminas B; Pol Tarrés (Gas Gas) en Tr2; David Garnes (Gas Gas) en Tr3; y Joan Ricart (Sherco) en Tr3+35. Hay que destacar la 14ª posición de Laia Sanz en la clasificación Scratch (de 94), por algo es la mejor del mundo en la especialidad.

Pere Borrellas, Pol Tarrés y Laia Sanz - Nacional de Trial 2010 Castellolí

Pere Borrellas, Pol Tarrés y Laia Sanz, como de costumbre, haciendo podio.

Toni Bou

«El resultado ha sido lo mejor del día, y también ver tanto público, por correr tan cerca de casa. Naturalmente estoy satisfecho con esta victoria y muy contento por empezar bien la primera carrera al aire libre del año.

No puedo decir lo mismo del reglamento ni de unas zonas tan fáciles como las de hoy. En estas condiciones, un simple error en la entrada de una de ellas es irrecuperable.»

Laia Sanz

«La carrera ha ido realmente bien porque normalmente me cuesta mucho hacer un buen arranque de temporada, y hoy he conseguido empezar como acabamos la pasada, con un podio.

Me siento satisfecha y animada, porque he estrenado una moto mucho mejor de la que tenía, también he contado con un nuevo mochilero y todo ha ido fantástico. Se trataba de hacer una carrera inteligente y evitar riesgos innecesarios.»