Oriol Mena inaugura el podio del Nacional de Cross Country

La localidad barcelonesa de Castellolí ha vivido este domingo el inicio de la temporada 2010 competición nacional.

Un año más, el RFME Campeonato de España de Cross Country ha sido el más madrugador iniciando la temporada de competición 2010. Y hasido de nuevo Oriol Mena (Husaberg), como ya hiciera el pasado año, el primer piloto en hacerse con la victoria en el comienzo de la temporada.

El piloto catalán, campeón de la pasada edición, ha demostrado que es no sólo un gran piloto de enduro, sino que es un auténtico especialista en la especialidad, logrando aventajar en más de un minuto y medio a otro hombre todo terreno donde los haya: Joan Barreda (Suzuki), que ha realizado una impresionante carrera durante las veinte vueltas que ke ha dado tiempo a completar hasta que el crono ha marcado las las 02h 30’ establecidas como tope. En tercer lugar entraba Lorenzo Santolino (KTM), otro habitual en los podios del Nacional de Cross Country. Cuarto, y último piloto que ha logrado pasar veinte veces por línea de meta ha sido Xevi Puigdemont (Husqvarna), que se quedaba a veintisiete segundos del primer podio de la temporada.

Junior, Féminas, Máster, Sénior‐B y Veteranos

En la categoría Junior, la victoria ha sido para Francesc Mataró (Kawasaki). El campeón de la Team Green Cup de 2009 ha demostrado que no es sólo piloto de motocross y se fajó como el mejor, seguido de Juan José Delgado (Kawasaki) y Oriol Escalé (Husqvarna).

Carmen Segura (Suzuki) ganó en Féminas; Francisco Izquierdo (Yamaha) en Máster; Andrés Nieto (Suzuki) en Sénior‐B y Jorge David Moreno (Husaberg) en Veteranos.

La próxima cita del Nacional de Cross Country será el 21 de febrero en Guadalajara.