MotoGP Malasia 2019: Horarios e información

Los Márquez en el punto de mira en el GP Shell de Malasia
Tras el Gran Premio de Australia los pilotos de MotoGP llegan a Sepang, la pista malaya acogerá la penúltima prueba del campeonato, con casi todo decidido todavía nos falta por conocer al campeón de Moto2. Álex Márquez lidera con solvencia, pero un fallo podría poner el peligro su amplía ventaja.

El Mundial de MotoGP termina este fin de semana su gira asiática, el circuito de Sepang dará cabida a la penúltima prueba del campeonato, el GP Shell de Malasia antes de volver a Valencia el 14 de noviembre. En una temporada prácticamente decidida, todavía nos queda por conocer al campeón de Moto2, además de ver el nivel de muchos pilotos de cara a la próxima temporada.

En MotoGP Marc Márquez continúa con su racha de victorias, cinco seguidas desde el Gran Premio de San Marino, cada vez más cerca de pasar la barrera de los 400 puntos y ser el piloto con más puntos en una temporada, récord que tiene actualmente Jorge Lorenzo (383 puntos en 2010). Por detrás nos queda por ver quién se lleva la tercera posición (Viñales o Rins) y cómo acaba el año Jorge Lorenzo, tras hacer su peor carrera en MotoGP.

Gran Premio de Sepang 2018

Moto2 en la única categoría que todavía no tiene campeón, Álex Márquez lidera con solvencia, 28 puntos de ventaja con solo 50 en juego. Si mantiene a Luthi y Binder a raya, este mismo fin de semana podría hacerse con la corona. El de Cervera lo tiene relativamente fácil, si usa la cabeza no debe tener problema. Por detrás el segundo puesto se juega entre Luthi, Binder y un Jorge Navarro algo más retrasado.

La categoría pequeña del mundial, se decidió en el Gran Premio de Australia, donde el italiano Lorenzo Dalla Porta se alzó con la victoria y el Mundial de Moto3. La caída de Arón Canet en carrera le dejó en bandeja el campeonato. El  español lucha por salir de la mala racha y hacerse al menos con el segundo puesto que acechan Arbolino y Ramírez, cada vez más asentado en las posiciones delanteras.

Horarios del Gran Premio Shell de Malasia 2019

Día         Evento         Moto3         Moto2         MotoGP
    Viernes 1     FP1         02:00 – 02:40         02:55 – 03:35         03:50 – 04:35
             FP2         06:15 – 06:55         07:10 – 07:50         08:05 – 08:50
    Sábado 2     FP3         02:00 – 02:40         02:55 – 03:35         03:50 – 04:35
             FP4                           07:25 – 07:55
             Q1         05:35 – 05:50          06:30- 06:45      08:05-08:20
             Q2         06:00-06:15        06:55- 07:10        08:30-08:45
    Domingo 3         WUP         01:40 – 02:00     02:10-02:30     02:40-03:00
             RAC         05:00         06:20         08:00

Sepang en cifras Longitud: 5,5 kilómetros Anchura: 16 metros Curvas: 15 (5 de izquierdas y 10 de derechas) Año de construcción: 1998 Vueltas del GP: 20 (MotoGP), 18 (Moto2), 17 (Moto3).