Mediterraneo de Velocidad en Albacete: entrenamientos cronometrados

Poles provisionales para Kevin Sánchez en la Copa Kawasaki Junior Cup; Ricardo Moretti en 125 GP; Alex Rins en Pre 125 GP; Enrique Ferrer en Supersport y Francisco Martinez en Series 600.

Hoy sábado han tenido lugar en el Circuito de Albacete los entrenamientos cronometrados, valederos para la formación de las parrillas de salida de las carreras, de la prueba que del Campeonato Mediterráneo de Velocidad de motociclismo está teniendo lugar este fin de semana en nuestra ciudad en las categorías de Copa Kawasaki Júnior Cup, 125 GP, Pre 125 GP, Supersport y Series 600.

Kawasaki Junior Cup

La jornada arrancó con total puntualidad y tras las oportunas verificaciones e inspecciones de pista por parte de la dirección de carrera. La mañana comenzó con el cielo un tanto gris y la pista algo húmeda debido, sobre todo, a las lluvias precedentes. Los primeros en tomar contacto con la pista fueron los participantes de la Kawasaki Junior Cup que consiguieron rebajar los tiempos en la segunda sesión, con la pista ya bastante más seca; para marcar definitivamente la pole Kevin Sánchez con un tiempo de 1:53.6; seguido de Miguel Poyatos, que fue segundo con 1:53.8; y tercero Daniel Arroyo con 1:54.0.

125 GP

Ricardo Moretti - Pole 125 CMV Circuito de Albacete 2009

Ricardo Moretti.

Con los tiempos más rápidos conseguidos también en la segunda sesión, la pole fue para Ricardo Moretti, con 1:36.4; segundo fue Louis Rossi, con 1:37.4; y tercero Franco Morbidelli con 1:37.6. El piloto de Almansa, Antonio Alarte*, se clasificó en la vigésimo primera posición con un tiempo de 1:40.4.

Pre 125 GP

Alex Rins - Pole Pre125 CMV Circuito de Albacete 2009

Alex Rins.

La siguiente sesión de entrenamientos, la de Pre 125 GP, fue también muy reñida y emocionante con los pilotos dándolo todo por conseguir mejorar sus registros; y el sol, aunque con uñas, intentaba acompañar a los pilotos en el cielo. Finalmente, el más rápido fue, aunque con el tiempo de la primera sesión, Alex Rins, con un tiempo de 1:41.9; segundo Pedro Rodríguez, con 1:42.4 y tercero Adrián Miñana con 1:42.6. El de Riópar, Grego Díaz, se clasificó en la trigésimo octava posición.

Supersport

Enrique Ferrer - pole Supersport Mediterráneo Velocidad, Albacete 2009

Enrique Ferrer.

La categoría reina este fin de semana, la de Supersport, sirvió de entrenamiento para muchos de los que, dentro de siete días, se verán las caras en el CEV Buckler, y utilizan esta carrera a modo de test. El más rápido de las dos sesiones de entrenos fue Enrique Ferrer, con 1:33.5, conseguido en la primera sesión; segundo fue Jorge Castellanos, con 1:34.0 y tercero Amadeo Lladós con 1:34.1.

Series 600

Francisco Martínez - Pole Series 600 Mediterráneo Velocidad, Albacete 2009

Francisco Martínez.

Para finalizar, la categoría de Series 600 estuvo dominada por Francisco Martínez que paró el crono en una mejor vuelta de 1:35.2; segundo fue Julian Olivé, con 1:35.6 y tercero Ferrán Casas con 1:35.7. El domingo, las carreras a partir de las 11:30 horas, antes, el Warm Up para todas las categorías.