Jonathan Barragán en el Top Ten del Campeonato del Mundo de Motocross MX1

El piloto de Kawasaki recupera la 10ª plaza de la clasificación tras la prueba de este fin de semana en el circuito belga de Lommel.

El español ha finalizado 12º en la undécima prueba del Campeonato del Mundo de Motocross MX1. En la primera manga, el piloto de AMV lograba una importante 9ª posición mientras que en la segunda, con dos caídas sólo pudo terminar 14º. De esta manera Barragán consigue recuperar una plaza en la clasificación general y se coloca en 10ª posición.

Mas de 23.000 espectadores pudieron disfrutar durante el fin de semana del circuito más duro y técnico del año. Sin embargo para los pilotos se hizo más difícil sobrellevar el trazado bacheado y extremadamente arenoso.

A pesar de que en las primeras vueltas de la primera manga el piloto español se colocaba cuarto acabó finalmente en 9ª posición. Más complicada para él fue la segunda manga en la que una caída en la salida le relegaba a la 30ª posición. Sin embargo, y a pesar de otra caída a dos vueltas del final, Barragán conseguía remontar posiciones para acabar finalmente 14º y 12º en el cómputo de las dos mangas con 233 puntos en la general.

El piloto italiano de KTM Antonio Cairoli se hacía con la victoria en las dos mangas, imponiéndose al belga Clement Desalle, segundo, y al alemán Maximilian Nagl, tercero.

Jonathan Barragán

«Este Gran Premio es uno de los más especiales porque es el circuito más arenoso de todo el Campeonato. Además, hoy estaba muy bacheado y muy complicado. En la primera manga, he salido bien y he estado luchando en todo momento, pero el circuito estaba muy difícil. En la segunda, sólo empezar ya me he ido al suelo, y cuando trataba de remontar, me he vuelto a caer. Al final he podido ser 14º y sumar nueve valiosos puntos para la clasificación general. Vuelvo a ser décimo, y la semana que viene nos vamos a la República Checa, en Loket, un circuito con unas características más favorables para mí y donde tendré más opciones para luchar».