El Mundial de Motocross 2012 puso el broche final en Alemania

El Motocross se despide hasta la próxima temporada con Cairoli, Herlings y Walker como campeones del Mundo 2012.

El último Gran Premio del Mundial de Motoross 2012 se celebró en la ciudad alemana de Teutschenthal con un éxito absoluto de público. Con los campeonatos de MX1 y MX2 ya decididos Matthias Walker se proclamó campeón de MX3, terminando segundo por detrás de Pilip Neugebauer.

MX1

El campeón Tony Cairoli volvió ha llevarse las dos victorias este fin de semana, dominando como ha hecho a lo largo de toda la temporada. Clement Desalle terminó segundo en la primera manga y cuarto en la segunda. Mientras que Ken Roczen completó el primer podio y consiguió la segunda posición en la segunda carrera. Maximilian Nagl fue tercero en la segunda manga. El español Jonathan Barragán fue decimoséptimo en la primera manga y vigésimo en la segunda.

MX2

En MX2, Jeffrey Herlings no terminó la primera carrera aunque en la segunda manga terminó por detrás de Tommy Searle que se llevó la victoria en las dos carreras. El estadounidense Zachary Osborne terminó con un segundo y un cuarto puesto mientras que el fracés Jordi Tixie fue tercero y octavo. Arnaud Tonus completó el podio de la segunda manga mientras que José Antonio Butrón tarminaba undécimo en la primera y en la segunda una caída le hacía remontar hasta la duodécima plaza, lo que le permite terminar la temporada con la octava posición en la clasificación general.