9ª Sertões 2011: Despres araña 24 segundos a Zanol y ya acaricia la victoria

El español Pedrero hace quinto en la etapa y se mantiene cuarto en la general.

Cyril Despres ha vuelto a ganar la etapa de hoy llegando a Sobral por delante de Felipe Zanol como más que posible ganador del Rally dos Sertões 2011. Con los 24 segundos de hoy el francés de KTM abre un hueco de 2 minutos y 27 segundos con Felipe Zanol, segundo de la general, a falta de la etapa final.

La etapa de hoy prometía ser de navegación complicada y llena de trampas para los pilotos. La etapa ha sido especialmente dura en cuanto a las velocidades, tanto es así que se preveían nada menos que 10 zonas controladas con radar, donde una sanción de radar supone 10 minutos de penalización.

Cyril Despres «La especial de hoy me ha recordado mucho a las especiales africanas: paisajes muy bonitos con muchos animales. Felipe es muy rápido y digan lo que digan la carrera sigue abierta.»

Felipe Zanol «Tenía a Cyril a tiro pero me equivoqué en una referencia y he terminado perdiendo más de 1km. Me fastidia porque podría estar en carrera.»

5. David Casteu (FRA) 31:04:31

Mañan terminará el rally con la etapa entre Sobral y Praia do Cumbuco. 271 km con especial de 86 km donde nadie espera que se produzcan modificaciones en la clasificación general.