Benelli vencedora en el 1000 Dunas 2022

La marca italiana participó en la categoría Trail
J.Rubio
La participación de Benelli dentro del raid 1000 Dunas 2022 no podía obtener un mejor resultado para la marca. Primero y segundo respectivamente han sido los puestos donde han quedado sus pilotos Javier González (Monty) y Fernando Parody (Nano), dentro de la competida categoría Trail.

Hace unas semanas os informábamos de la participación de Benelli en el 1000 Dunas 2022. La marca italiana anunciaba que lo haría con una Benelli TRK 502 X y la Leoncino 500 Trail, estando a los mandos de ambas motocicletas los pilotos Javier González (Monty) y Fernando Parody (Nano).

Sin duda todo un reto que no querían dejar escapar para poder poner a prueba sus dos monturas. La mítica prueba tuvo lugar del 22 al 29 de octubre, teniendo como punto de salida y llegada la ciudad de Granada. La prueba se desarrolló durante siete duras etapas, donde Benelli participaba con ambas motos dentro de la categoría Trail, en la que lograron destacar desde el primer momento.

Largos recorridos diarios de hasta 480 kilómetros son los que tuvieron que atravesar ambos pilotos y sus monturas, para lograr alzarse con la victoria y la segunda plaza del cajón dentro de la categoría donde estaban inscritos, combinando pistas, arena, dunas, ríos de arena y rocas, siendo una batalla épica la que superar cada día de competición.

Una aventura que los ha llevado a recorrer el desierto de Merzouga pasando por emblemáticos lugares como el plató de Rekkam, o las pistas de Bouarfa, durante la semana que ha durado el mítico raid, además de ofrecerles una oportunidad única de aprendizaje en este tipo de condiciones.

Benelli en su participación en el 1000 Dunas 2022

La TRK 502X y la Leoncino Trail no solo han terminado el raid, sino que han dominado desde el primer día las clasificaciones de la categoría Trail, acabando el rally en primera posición la TRK 502 en las manos de Monty, y la Leoncino Trail en segunda posición en las manos de Nano. Sin duda, ambas máquinas de la casa de Pésaro han demostrado su valía y estar preparadas para casi cualquier cosa que se les exija.