Desalle y Herlings dominan la prueba inaugural de MX en Qatar

Al igual que en MotoGP, la carrera nocturna de Qatar inauguró el Campeonato del Mundo de Motocross 2013. Antonio Cairoli (KTM) ganó la Super Final, pero Clement Desalle (Suzuki) y Jeffrey Herlings (KTM) se impusieron en las mangas de MX1 y MX2 respectivamente.

La primera de las dieciocho carreras del Mundial de Motocross 2013 se disputó bajo la luz de los focos de Doha. El belga Clement Desalle comenzó la carrera de MX1 en cuarta posición, pero sufrió más de la cuenta para ir escalando puestos y alzarse con la victoria. Ken De Dycker lideró la carrera durante 7 vueltas, por delante de Bobryshev y Strijbos. Desalle venía muy rápido desde atrás, y aunque De Dycker dio lo mejor de sí, tuvo que ceder ante el empuje del piloto amarillo.

Por su parte, Antonio Cairoli realizó una mala salida y bajó hasta la última posición. Sin embargo, tras unas cuantas curvas Cairoli ya estaba entre los veinte primeros, llegando al cuarto puesto a mitad de carrera. Al final subió al podio tras De Dycker, en una de las mejores remontadas que se recuerdan. Respecto a los españoles, Jonathan Barragán sólo pudo ser 16º.

MX2

El holandés Jeffrey Herlings no tuvo piedad de sus rivales y ganó la manga de principio a fin con más de treinta segundos de diferencia sobre el segundo clasificado Glenn Coldenhoff. Glenn hizo el Holeshot y dominó las dos primeras vueltas, pero no pudo seguir el ritmo del vigente campeón del mundo tercer clasificado fue Christophe Charlier (Yamaha), quien intercambió la cuarta posición en varias ocasiones con Febvre en el inicio de la carrera.

Por su parte, el español José Butrón terminó en una meritoria 10ª posición.

Super Final (MX1 + MX2)

Clement Desalle hizo el holeshot y se puso a la cabeza, pero Cairoli venía muy rápido por detrás y el italiano no se lo pensó dos veces para adelantarle. El belga hizo una carrera consistente y terminó segundo por delante de Paulin, quien admitió que él no tenía un comienzo perfecto, pero se las arregló para moverse desde la sexta a tercera. Jonathan Barragán finalizó 18º mientras que José Butrón fue 21º.