El GSR Kawasaki se impone en las 24 horas de Le Mans

La 33 edición de la mítica carrera ha tenido un podio variado, tanto en la parte motocicleta con Kawasaki, Yamaha y Suzuki, como en marca de neumáticos con Pirelli, Michelin y Dunlop.

Primera prueba del Campeonato del Mundo de resistencia, con victora contundente para la marca verde, que aventajó al Yamaha Austria Racing Team en once vueltas. La victoria anterior de Kawasaki en las 24 Horas de Le Mans fue en 1999.

En las últimas horas de carrera el Yamaha Austria Racing Team, comenzó a tener problemas de sobrecalentamiento, que le obligaron a pasar por boxes más de lo previsto y que tuvo que conformarse con terminar segundo, cuatro vueltas por delante del equipo RAC 41 de Suzuki, que completo una prueba sin apenas incidentes, lo que aprovecharon para alzarse con esta tercera plaza.

El Yamaha GMT 94 Francia Ipone, con David Checa, Gregorio Lavilla y Foray Kenny, terminó con cierto sabor de triunfo, al finalizar cuarto. Sin apenas tiempo para preparar la moto y afinar el comportamiento de los Bridgestone. El equipo por fin han podido acabar una carrera después de los dos fiascos anteriores.

En quinta posición el Suzuki Moto RT Virus de Frédéric Jond, Mizera Eric y Grare William, seguido por el Kawasaki Bolliger Team Suiza, tuvo que renunciar a la tercera plaza por un inesperado problema de embrague.

En la categoría de Superstock, el Suzuki Endurance Racing de Qatar obtiene la primera victoria en Le Mans. En una categoría donde los abandonos e incidentes fueron muy numerosos.

El equipo Andalucía BMW de Álvaro Molina logra puntuar en las 24 Horas de Le Mans con una remontada espectacular. La 15ª posición final les da 2 puntos y la sexta posición de entre los equipos permanentes del Mundial.

La segunda ronda de la FIM Endurance 2010 Qtel Campeonato del Mundo tendrá lugar el 22 de mayo en España, para el 8 Horas de Albacete.