MXGP 2016 (Talavera): los mejores cronos para Gajser y Ferrandis

Tim Gajser ha comenzado con una superioridad casi vergonzosa al ganar la carrera clasificatoria de MXGP, mientras que Dylan Ferrandis ha sido el mejor en MX2. En las categorías del Campeonato de Europa, los españoles han sacado buena nota.

Tim Gajser ha golpeado primero en la jornada de entrenamientos y clasificación del Gran Premio de España de Motocross. El piloto de Honda ha mostrado su lado más salvaje y se ha llevado la victoria en la carrera clasificatoria con una abultada ventaja sobre Max Nagl, segundo, y un Evgeny Bobryshev que ha tenido que mantener a raya a Valentin Guillod en las últimas curvas. Gajser no quiere perder la placa roja de líder de la provisional y ya ha dado el primer aviso en Talavera. José Butrón ha comenzado fuerte, tercero en las primeras vueltas pero el de Chiclana ha ido perdiendo fuelle hasta crizar la bandera en 14ª posición. Ander Valentín ha sido 16º, mientras que Joan Cros ha tenido que abandonar antes de tiempo.

MXGP Talavera 2016.

En MX2, Dylan Ferrandis ha hecho un buen trabajo y se ha impuesto a Pauls Jonass y un sorprendente Benoit Paturel. Cuarto ha sido Jeffrey Herlings, después de tener una pésima salida y remontar desde las últimas plazas. Buen ritmo para el de KTM, pero sin suerte en los primeros metros. Iker Larrañaga ha sido el mejor español gracias a su 14ª posición, mientras que Jorge Zaragoza ha sido otro de los que se han quedado en las últimas posiciones en la salida y ha remontado hasta la 22ª plaza. Carlos Fernández Macanás (29º), Francesc Mataró (33º) y Sergio Sánchez (36º) han completado la lista de españoles en Cerro Negro.

Prado y Utrilla, a por el podio

En esta jornada lluviosa también se han disputado las primeras mangas de las tres categorías del Campeonato de Europa. Con más suerte que en el Mundial, ya que se han librado de la tormenta, sobre todo los últimos, los pilotos del cuarto de litro. Comenzando por ellos, Jorge Prado ha terminado tercero depsués de rodar en a segunda plaza las primeras vueltas. El danés Thomas Kjwer, actual líder de la categoría, ha ganado la manga por delante del holandés Van Baessen y con el gallego cerrando el cajón de esta carrera. Otro gallego, Rubén Fernández, ha tenido más problemas para mantener un buen ritmo y ha sido 14º.

En EMX300, Francisco Utrilla ha terminado cuarto una manga que ha ganado el holandés Mike Kras. Alonso Sánchez también ha rodado en los puestos de cabeza y ha finalizado sexto. En el octavo de litro, el mejor español ha sido Joel Antón, noveno. Sergi Notario ha sido 14º, mientras que Santín no ha tenido suerte y no ha podido finalizar.