Ronda SBK Francia 2012: Max Biaggi, campeón del mundo in extremis

El piloto romano de Aprilia ha logrado su segundo mundial de Superbike, aunque las mangas galas han sido para Sylvain Guintoli (Ducati) y Tom Sykes (Kawasaki). Una caída en la primera manga y un 5º en la segunda han sido suficientes para ganar el título por sólo medio punto sobre el piloto de Kawasaki.

Tom Sykes ha hecho lo imposible para ser campeón del mundo, finalizando 3º en la primera manga y ganando la segunda. A pesar de la caída del líder del mundial, Max Biaggi, en la primera manga, un conservador quinto puesto han sido suficientes para revalidar un título de campeón del mundo que ya ganó en 2010. Por su parte, Aprilia también ha logrado el mundial de constructores.

El campeonato se decidió en la última manga de la última carrera, con 14.5 puntos de ventaja sobre Sykes y 18.5 respecto a Melandri, y con 25 todavía por disputarse. Jorge Lorenzo, en el box de Aprilia, animaba al ídolo italiano.

PINCHA AQUÍ para ver la clasificación de la segunda manga.

Primera manga

La penúltima carrera de la temporada, disputada sobre asfalto mojado, igualaba más la clasificación. El líder del Mundial de Superbikes, Max Biaggi (Aprilia Racing Team), se iba al suelo en la segunda vuelta mientras sus dos rivales por el título, Marco Melandri (BMW Motorrad Motorsport) y Tom Sykes (Kawasaki Racing Team), terminaban segundo y tercero respectivamente.

La victoria fue para el piloto local Sylvain Guintoli (PATA Racing Team Ducati), tercera de la temporada, por un margen de seis segundos sobre el segundo clasificado. Carlos Checa y Jonathan Rea se iban al suelo dadas las difíciles condiciones de la pista.

PINCHA AQUÍ para ver la clasificación final del mundial de Superbike 2012.