24 Horas de Catalunya 2016: Folch alcanza su décima victoria

El equipo español ha sumado un nuevo triunfo en la prueba de resistencia después de liderar la carrera desde la cuarta vuelta. Tras remontar, Suzuki Catalá cruzó meta en segunda posición mientras que los franceses LVM Motors completaron el podio.

Que el Yamaha Folch es el equipo de referencia en las 24 Horas de Catalunya está fuera de toda duda. No obstante hay que ver el palmarés de la estructura catalana, que hasta este fin de semana contaba con 9 victorias, a la que hay que sumar la conseguida ahora y que supone haber cruzado meta en primera posición en prácticamente la mitad de carreras de las 24 Horas de Catalunya.

El papel de los pilotos de Folch (Arturo Tizón, Pedro Vallcaneras, Xavier Pinsach y Eduard Ullastres) ha sido intachable, haciéndose con la pole el viernes y liderando la carrera desde la vuelta cuatro de carrera hasta el final para completar un total de 733 vueltas al trazado catalán.

Después de una gran remontada, el Suzuki Catalá, con Gregory Junod, Lucas de Carolis, Camille Hedellin y Javier Alviz han conseguido terminar en la segunda posición después de superar a más de 50 rivales y a pesar de romper la cadena a pocas vueltas del final y tener que repararla. El tercer puesto del podio se lo ha adjudicado el equipo francés LVM Motors, con Henriques, Cornetto, Rodrigues y Lelievre como pilotos. Eso sí, antes han tenido que luchar con los locales + Competició / Coral Transports, que finalmente fueron cuartos. Los suizos Mithos Junior Team han completado el “top5”. En cuanto a clasificaciones por categorías, LVM Motors conseguían la victoria en Superstock 1000 mientras que + Competició / Coral Transports ha hecho lo propio en Open Superbike.

En Superstock 600, la victoria fue para el Team Akro Motos, mientras que la Escuderia Èxit ha sido segundo, mientras que el Team MDR Endurance ha completado el podio.