Carlos Campano más líder del mundial con su doblete en Eslovenia

El piloto andaluz de Yamaha Carlos Campano logró en el trazado de Orehova Vas su segundo doblete del año.

A falta de tres carreras para que termine la temporada, los 15 puntos de ventaja en la provisional del mundial sobre su máximo rival Álex Salvini pueden ser decisivos para que se convierta en el primer español campeón del mundo de motocross.

Campano se vengó del problema mecánico de La Bañeza, ganando las dos mangas y logrando la quinta victoria del año en la pista de Orehova Vas. Campano partió desde la pole para, en la primera manga, escaparse e imponer un ritmo demoledor con el que endosó 7,2 segundos al piloto de casa Matevz Irt. Por su parte, Salvini no se encontró cómodo en ningún momento y finalizó quinto.

En la segunda manga el de Yamaha repetiría actuación, poniendo muy pronto tierra de por medio, marcando la vuelta rápida del circuito y volviendo a ganar con 6,8 segundos sobre el local Matevz Irt. Salvini fue tercero.

La próxima carrera, el 1 de agosto en Alemania.