FIM EWC 2020 (12 Horas de Estoril): título para Suzuki Endurance

El YART se lleva la victoria
En la última cita del Mundial de Resistencia 2020, el Suzuki Endurance se ha llevado el título mientras que el YART ha ganado una disputada carrera que no se ha decidido hasta los últimos instantes. El FCC y el Wójcik suben al podio.

En las 12 Horas de Estoril celebradas este fin de semana, última cita del Campeonato del Mundo de Resistencia EWC, el YART Yamaha se ha hecho con la victoria en una emocionante carrera. Hasta los últimos compases no se ha sabido quien se iba a llevar la victoria, con una lucha cerrada entre el propio YART y el FCC TSR Honda France.

Karel Hanika, Marvin Fritz y Niccolò Canepa se llevaron la victoria con solamente 25 segundos de ventaja sobre Josh Hook, Freddy Foray y Mike di Meglio. La primera parte de la carrera fue dominada por el equipo Honda mientras que el Yamaha tenía algunos problemas que fueron solucionando rápidamente en boxes. Sin embargo, el YART estaba claramente un paso por delante y una vez que dejó atrás los inconvenientes, también dejaron atrás a sus rivales marcando incluso la vuelta rápida de carrera con un 1:39.353.

Mención especial para el Wójcik Racing Team. El equipo privado polaco con pilotos tan experimentados como Gino Rea, Broc Parkes o Sheridan Morais, se llevó el último cajón del podio a tres vueltas de los ganadores. Aventajaron en dos vueltas al Suzuki Endurance Racing Team, quien estuvo en posiciones de podio con Etienne Masson, Gregg Black y Xavier Simeon.

Sin embargo, problemas en el selector del cambio que auguraban una rotura les hicieron bajar el ritmo y dar por buena la cuarta posición, con la que aseguraban alzarse con el título de Campeones del Mundo de Resistencia 2020. Es el 16º título del SERT, siendo el anterior el conseguido en 2016. Segundos del mundial terminó el propio YART y tercero, el FCC TSR Honda France.

Título par el SERT en el WEC 2020

El VRD Igol Pierret Experiences con Florian Alt, Florian Marino y Nico Terol fueron quintos, por delante del Webike SRC Kawasaki France Trickstar y el BMW Motorrad World Endurance Team. El equipo de Kawasaki iba en posiciones de podio hasta que rompió la cadena mientras que el BMW, estuvo delante hasta una caída. Tras reparar la moto, volvieron a rodar rápido, pudiendo recuperarse y terminar séptimos.

Justo detrás de ellos, el Team Moto Ain se hizo con la victoria en Supersport y con el título de la categoría por delante del No LImits Motor Team (Suzuki) y el Gert56 by GS Yuasa (BMW).