Victorias para Bagnaia, Torres, Morales e Hidalgo en el CEV

La prueba número 100 del Campeonato de España de Velocidad que se ha disputado este fin de semana en el Circuito de Montmeló, ha terminado con la victoria para el italiano Francesco Bagnaia en Moto3, Jordi Torres en Moto2, Carmelo Morales en Stock Extreme y Francisco Javier Hidalgo en la Kawasaki Ninja Cup.

Despúes de 15 años de competición, el CEV Buckler alcanzaba este fin de semana su prueba número 100. Cerca de 20.000 espectadores asistieron en el Circuito de Montmeló a un intenso día de carreras, con victorias muy peleadas en todas las categorías.

En Moto3 hasta ocho pilotos se han disputado la victoria a lo largo de las 15 vueltas, emocionando al público con un sinfín de adelantamientos y una batalla cuerpo a cuerpo sin cuartel. Finalmente, el italiano Francesco Bagnaia ha terminado en la primera posición por delante de Álex Márquez únicamente por tres milésimas y recurriendo a la foto finish para certificar el ganador. En tercera posición ha finalizado el alemán Luca Amato, la segunda posición de Márquez le permite mantener su liderato en la general.

En Moto2, Jordi Torres ha conseguido una nueva victoria a pesar de las molestias que sufre en su tobillo izquierdo y que le hiciern subir al podio con muletas. El catalán ha conseguido una holgada victoria, precediendo en la clasificación a Kenny Noyes, Román Ramos y Alejandro Mariñelarena. El estadounidense y los dos españoles han protagonizado una espectacular carrera en la que han luchado sin cuartel por la segunda y tercera posición del podio. El malayo Hafizh Syahrin ha terminado en la quinta posición de la general, venciendo en la categoría de privados.

En la carrera de Stock Extreme la victoria ha ido a parar a manos de Carmelo Morales sumando su tercer triunfo consecutivo y afianzándose en el primer puesto de la clasificación general. Xavi Forés, tras dominar parte de la prueba, no ha podido aguantar el último cambio de ritmo de Morales y ha terminado segundo por delante de un Javier del Amor combativo, que ha dado lo mejor de sí a lo largo de las 16 vueltas. Raúl García ha sido el mejor piloto privado.

La Kawasaki Ninja Cup ha cerrado la jornada de carreras. El gallego Francisco Javier Hidalgo se ha adjudicado la victoria, por delante de Ignacio Contreras y de Julio David Palao, que han completado el podio.

La próxima carrera del CEV Buckler, se celebrará el fin de semana del 21 y 22 de julio en el Circuito de Albacete.