Nacional de Trial 2018 (Candeleda): Bou a un paso del título

La localidad abulense de Candeleda ha acogido la sexta prueba del Campeonato de España de Trial en la que Toni Bou ha vuelto a imponerse con Adam Raga y Jaime Busto acompañándolo en el podio de la máxima categoría en un fin de semana en el que casi 70 pilotos han luchado contra las zonas preparadas.

El estado de forma por el que atraviesa Toni Bou es incuestionable, tras más de una década al frente del motociclismo mundial y nacional, el piloto catalán de Montesa y sus ganas de seguir sumando título parecen inagotables. Este fin de semana en Candeleda Bou ha vuelto a mostrar su capacidad de superación y tras dominar en la ronda clasificatoria del sábado dominó la jornada del domingo en un fin de semana marcado por las altas temperaturas.

En unas zonas espectaculares al pie del río Tiétar, los mejores pilotos nacionales se batieron en las 12 zonas preparadas para TR1 en las que Bou únicamente sumó 6 puntos en las dos vueltas. Por su parte Adam Raga acabó en la segunda posición tras sumar 16 puntos a los mandos de su Vértigo. El podio lo ha completado el joven Jaime Busto con 18 puntos de penalización sobre su GasGas.

En TR2 la victoria fue para Pablo Suárez con 23 puntos de penalización, con Eric Miquel segundo y Sergio Ribau tercero. En TR3 Francec Recio fue el dominador con Sergio Moreno segundo y Sandra Gómez tercera. El triunfo en TR4 fue a parar a manos de Sergio Puyo, con Jordi Ramonet segundo y Álvaro Blázquez tercero.

El público asistió a las zonas de Candeleda

La categoría Junior ha estado muy combatida, con Pau Martínez al frente seguido de Rodrigo Marchal y Pol Medina, mientras que en Cadete Carlos Palma ha logrado la victoria con Roger Casas segundo y Gaudi Vall tercero. Con este resultado, Palma se ha proclamado Campeón de España.

La próxima prueba del SPEA RFME Campeonato de España de Trial se celebrará en Becerril de la Sierra, Madrid, el fin de semana del 20 y 21 de octubre.