Marc García, primer campeón del mundo de SuperSport 300

Con cinco podios y dos victorias en las 9 carreras disputadas, el piloto del Halcourier MS Racing se ha alzado como Campeón del Mundo de SSP300 en el Circuito de Jerez en la primera temporada de este certamen. Un disputado título conseguido por un punto frente al italiano Alfonso Coppola, también con Yamaha.

Saliendo desde la pole en Jerez, Marc García ha puesto el broche de oro a una intensa y brillante temporada con la consecución del título mundial de SuperSport 300, la nueva categoría que ha arrancado este año englobada en el marco del campeonato del Mundo de Superbike. Así, García amplía su palmarés con el máximo reconocimiento deportivo para un piloto en activo (en 2007 y 2008 ganó el Campeonato Catalán de Minimotos).

El título se ha hecho de rogar hasta la última curva, cuando García se ha colocado cuarto y ha conseguido los trece puntos necesarios para quedar por delante de su gran rival por el Campeonato (Alfonso Coppola) por tan solo un punto. Todo ello en una carrera de grupo de principio a fin, donde hasta ocho pilotos se disputaron el triunfo. Uno de ellos Dani Valle, que finalmente terminó quinto tras remontar desde la octava plaza en las últimas vueltas.

Borja Sánchez protagonizó una buena remontada que le ha adjudicado la novena posición a pesar de salir trigésimo en parrilla. Y, en el otro lado del box, el debutante Manu González no pudo hacer más que finalizar trigésimo cuarto al tener que parar en el box a principio de carrera por un problema en la moto.

Según el propio Marc: Estoy muy contento. La verdad es que esta ha sido una carrera complicada, en la que hemos tenido que luchar con muchos pilotos. Todos querían ganar y coger rebufos, por lo que teníamos que mantenernos concentrados encima de la moto y ser conscientes en todo momento de lo que hacíamos. Al final he terminado cuarto, suficiente para ser campeones, así que no puedo más que agradecer al equipo, a los sponsors, familia y toda la gente que me apoya el gran soporte que me dan. Estoy contentísimo de haber conseguido este título tan importante para mí y por el que tanto hemos luchado este año.