Oriol Mena vence el Endu-Roc 2013 con Gas Gas

El equipo oficial Gas Gas aprovechó la cuarta edición de la carrera para debutar a lo grande con sus pilotos oficiales 2014: Oriol Mena, Joan Jou y Gerard Farrés. Y no pudo resultar mejor: victoria para Mena con la EC250F Racing.

El Endu-Roc se ha consolidando como una de las pruebas de enduro fuera de los campeonatos oficiales más interesantes del país. Este año el recorrido fue tipo Cross-Country, con unos 40 kilómetros por vuelta, con diferentes tipos de pista: tramos de motocross, enduro y senderos e incluso alguna pequeña trialera. La carrera principal fue a dos vueltas al recorrido.

La marca de Girona ha querido celebrar el carácter festivo del evento ampliando los lazos con pilotos otras especialidades, como el automovilismo. En este sentido, el reconocido piloto Dani Clos, participó en la prueba con una Gas Gas EC 300 Racing 2014 en la categoría “Amigos del Endu-Roc”. Así, este piloto, habitualmente en el mundo de los Rallyes de coches, consiguió una meritoria quinta posición en la categoría E1, y ha mostrado su satisfacción tras poder dar rienda suelta a una de sus grandes pasiones como son las dos ruedas, aunque ello no ha evitado que terminara con un buen dolor de brazos.

El terreno estaba en buenas condiciones, aunque la helada de la noche anterior dejó una capa superficial delicada, por lo que la prueba requirió de un pilotaje con mucho tacto. Oriol Mena, que al final ha llevado la Gas Gas EC 250 F con la que disputará la próxima temporada 2014, ya fue el mejor en la Superpole que se disputó el sábado por la tarde, que decidía el orden de la parrilla de salida de la carrera principal, disputada el domingo.

En la salida, Mena se colocó al frente de la carrera y pudo hacer hueco con el segundo clasificado hasta el punto de poder administrar la diferencia sin tomar excesivos riesgos que le complicaran la victoria final. Oriol ha conseguido su primera victoria oficial con el nuevo equipo para la próxima temporada, el Gas Gas Factory Pons Team, la segunda a mandos de una Gas Gas, ya que, a nivel particular tomó parte en un Enduro del campeonato catalán, que también ganó hace unos días.

Otros de los pilotos oficiales Gas Gas, Gerard Farrés, consiguió el sábado la segunda posición en la Superpole, pero en carrera prefirió no arriesgar para no sufrir ningún contratiempo de cara a su próxima cita: el Dakar. El piloto de Manlleu ha esperado al piloto automovilista Dani Clos y le ha acompañado en todo el recorrido.

Oriol Mena:

“Tras dar la salida he podido colocarme delante y he ido a un buen ritmo durante toda la mañana. He podido mantener las distancias con mis rivales directos y cuando he terminado la primera vuelta me han comunicado que tenía dos minutos de ventaja sobre los perseguidores me he dedicado a pilotar con más tranquilidad. No he tenido ningún problema con la Gas Gas EC 250 F, que ha respondido muy bien. Estoy muy motivado y, partiendo de esta buena base, que intentaremos trabajar un poco más para poder plantar cara en la categoría E1, creo que podemos lograr buenos resultados la próxima temporada. Estoy satisfecho.”