Nacional MX 2018 (Calatayud): Butrón y Larrañaga no paran

La caravana del Campeonato de España de Motocross ha parado en Calatayud (Zaragoza), para disputar este fin de semana la quinta carrera del calendario. Dos jornadas de competición en las categorías de MX125, ÉliteMX1 y ÉliteMX2 con dominio de los favoritos de cada una de ellas: Wade, Butrón y Larrañaga.

El sábado se celebraban los entrenamientos cronometrados y la primera manga de MX125 con la victoria de Eddie Jay Wade. la segunda manga se disputaría el domingo y, aunque Eddie Jay Wade fue en cabeza toda la manga, en los últimos compases Mario Lucas lo adelantó para cruzar primero la meta. El domingo también llegaba el plato fuerte con las categorías ÉliteMX2 y ÉliteMX1.

En ÉliteMX2 Iker Larrañaga volvía a ganar por partida doble y está intocable. El de Husqvarna ha ganado todas las carreras que se han disputado hasta el momento y no hay circuito que se le resista. Bien es cierto que en esta ocasión ha tenido que pelear más que en otras ocasiones. En la primera manga, Sergi Notario lideraba muchas vueltas pero Larrañaga dio buena cuenta de él, con Simeó Ubach tercero. En la segunda manga los tres pilotos volvieron a protagonizar la pelea y, aunque todos ellos tuvieron su momento de gloria al liderar la carrera, Larrañaga volvió a subir al primer escalón del podio.

Iker Larrañaga vuela en Calatayud

En la primera manga de ÉliteMX1 José Antonio Butrón, Ander Valentín y Harry Kullas protagonizaron una bonita lucha por la victoria junto a Jorge Zaragoza. Con la bandera a cuadros, Butrón cruzó la meta primero con Valentín segundo y Kullas tercero. En la segunda manga el de KTM repitió victoria con algo más de pelea. Kullas lideróo gran parte de la manga pero Butrón remontó hasta llevarse el gato al agua una vez más. Harry fue segundo y Paulo Alberto tercero.

La sexta y última prueba del RFME Campeonato de España de Motocross se disputará en Malpartida de Cáceres el 23 y 24 de junio.