ISDE 2018 (día 1): EEUU empieza mandando

En el primer día de la 93ª edición de los ISDE, EEUU consiguieron una ajustada victoria sobre Australia, lo que coloca al país norteamericano en la primera posición del FIM World Trophy, con España tercera. En FIM World Junior, Italia ha tomado la cabeza. En la categoría femenina, España está tercera.

La nueva edición de los ISDE arrancó ayer en Viña del Mar. Durante seis días, 446 pilotos de 25 países diferentes competirán en carreras de enduro. En el primer día, la competición se desarrolló en la ruta conocida como Pacific Challenge, en la que los competidores completaron dos mangas exigentes y seis pruebas especiales de arena y técnicas.

En este primer día de competición, EEUU y Australia se pusieron a la cabeza demostrando que quieren luchar por el primer puesto en la general del FIM World Trophy. Durante toda la jornada, ambos países se alternaron en la primera posición y, poco a poco, se fueron separando del resto del grupo. Al final de la jornada, EEUU se colocó líder pero con Australia muy cerca. España cerró el día en tercera posición, seguida de Italia. Por su parte, los franceses, actuales campeones, no tuvieron un buen inicio y acabaron a casi dos minutos de EEUU, en quinta posición. Los anfitriones, Chile, finalizaron en sexto lugar tras hacer un buen trabajo durante esta primera jornada.

Los ISDE arrancaron ayer en Viña del Mar

En la clasificación individual, Taylor Robert fue el mejor y ahora mismo es el líder de los pilotos. Tras acabar el primer día, el norteamericano se mostró muy satisfecho con el trabajo realizado por el equipo “el año pasado perdimos toda la carrera en el primer día, así que éramos muy conscientes de no volver a cometer ese error. Personalmente ha sido un gran día. Solo tuve un gran error y logré terminar no más abajo del tercer lugar en cada prueba especial, así que eso ha sido un verdadero impulso de confianza”.

Los italianos han sido los líderes en FIM Junior World Trophy. Los tres italianos marcaron un fuerte ritmo que les valió para acabar a 13 de segundos de Francia, los defensores del título, y para posicionarse bien en la clasificación general por pilotos. En tercer lugar se encuentra EEUU, a 20 segundos de los franceses. Por detrás, Chile y Australia, cuartos y quintos respectivamente.

En FIM Women’s Trophy, Australia fue el claro dominador de la primera jornada. Las actuales campeonas, cumplieron las expectativas que de ellas se esperaban y ya tienen más de 96 segundos de ventaja con respecto a EEUU, segundo clasificado. En tercera posición está España, que logró acabar a 2 minutos y 16 segundos. Francia y Suecia completan el top cinco de la categoría.

Taylor Robert es el líder de Enduro 2 después de haber sido el piloto más rápido del día. Daniel Sanders está en primer lugar en Enduro 3, y su compañero Ryan Sipes es primero en Enduro 1.